Контакты г. Санкт-Петербург,
ул. Лужская, д. 10
Муниципальный совет +7 (812) 531-38-58 mo21kostina@mail.ru
Местная администрация +7 (812) 531-38-58 okrug21@mail.ru
Орган опеки и попечительства +7 (812) 532-35-62 okrug21@mail.ru

Жгите без огня!

18 декабря 2018 В преддверии праздников многие из нас приобретают фейерверки и бенгальские огни. Однако далеко не каждый помнит, как правильно использовать пиротехническую продукцию, чтобы не навредить себе и другим.

МЧС напоминает простые правила безопасности при обращении с пиротехникой. Прочитайте инструкцию по применению пиротехнического изделия. Помните, что даже знакомое и обычное на вид пиротехническое изделие может иметь свои особенности.

Выберите безопасное место для запуска пиротехники в зависимости от дальности разлета запускаемого изделия, которое указано в инструкции. Зрители должны находиться за пределами опасной зоны. Фитиль следует поджигать на расстоянии не менее вытянутой руки.

Категорически запрещается держать работающие пиротехнические изделия в руках, наклоняться над работающим фейерверком и после окончания его работы, а также в случае его несрабатывания. Нельзя производить запуск салютов в направлении людей, а также в направлении их возможного появления. Не применяйте пиротехнические изделия в помещении. Не используйте салюты и фейерверки вблизи зданий, сооружений, деревьев, линий электропередач и на расстоянии менее радиуса опасной зоны.

Помимо всевозможных пиротехнических изделий, не меньшей популярностью на праздничных мероприятиях пользуются и небесные фонарики. Бумажный фонарик взлетает в небо за счёт горелки, установленной внутри и нагревающей воздух. Некоторое время светящийся фонарик эффектно парит в небе. Однако никто не застрахован от того, что в случае падения фонарика на балкон или крышу жилого дома может возникнуть пожар, в том числе с трагическими последствиями.

В связи с этим Правительством Российской Федерации было решено ввести изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации. Согласно п.77 Постановления Правительства РФ от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме» запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня, запрещается на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов.

 

Полезные ссылки