Контакты г. Санкт-Петербург,
ул. Лужская, д. 10
Муниципальный совет +7 (812) 531-38-58 mo21kostina@mail.ru
Местная администрация +7 (812) 531-38-58 okrug21@mail.ru
Орган опеки и попечительства +7 (812) 532-35-62 okrug21@mail.ru

Житель нашего округа Михаил Гутник - чемпион Европы!

3 сентября 2019 В испанском городе Севилья только что завершился чемпионат Европы по бочча. Житель 21 муниципального округа Михаил Гутник привез в родной Петербург золото этих престижных соревнований!

На старт континентального первенства вышли около 100 спортсменов из 24 стран. По итогу личных соревнований сборная команда России завоевала серебряную и бронзовую медали. Золотую медаль командных соревнований завоевали Михаил Гутник

(Санкт-Петербург), Михаил Летников (Московская область), Дмитрий Козьмин(Москва) и Диана Цыплина (Краснодарский край). В финальном матче российская команда нанесла поражение сборной Португалии со счетом 7-3.

Поздравляем старшего тренера сборной команды России Татьяну Кузнецову, личного тренера спортсмена Алексея Пикалева и старшего тренера сборной Санкт-Петербурга Владимира Подоплелова!

Желаем Михаилу успеха в преддверии Паралимпийских игр в Токио в 2020 году!

Справочно: Бочча - паралимпийский вид спорта. Это игра с мячом на точность, близкая к боулингу. Впервые была включена в программу VII Паралимпийских летних игр 1984 года. Бочча является активно развивающимся видом спорта для игроков с поражениями центральной нервной системы и травмами позвоночника. Развивает ловкость, точность, выносливость, координацию движений, помогает научиться тактически мыслить. В России бочча начала развиваться в 2009 году, тогда же был проведен первый чемпионат России, в котором приняло участие 63 спортсмена из 18 регионов страны. С каждым годом количество спортсменов растет, теперь уже более 40 субъектов Российской Федерации развивают бочча не только как спорт высших достижений, но и как массовый вид спорта для всех.

Полезные ссылки